Perkokoh Karakter Mahasiswa, Dandim 1016/Plk Beri Kuliah Umum di Univ. PGRI Palangka Raya

Rabu, 20 Jun 2018, 20:53:44 WIB - 165 View

Dalam era sekarang ini, hal yang cukup mengkhawatirkan adalah rapuhnya karakter mahasiswa sebagai generasi penerus bangsa.

Oleh karena itu perlu direncanakan, dipersiapkan, dan dilaksanakan upaya-upaya untuk memperkokoh karakter yang ditengarai mulai pudar. Berkaitan dengan hal tersebut maka pada hari Kamis tanggal 14 September 2017 pukul 08.30 - 10.00 Wib bertempat di aula Universitas PGRI  Palangka Raya Jln. Hiu Putih Kel.Bukit Tunggal Kec.Jekan Raya Kota Palangka Raya telah dilaksanakan kuliah umum dalam rangka PK2MB Universitas PGRI Tahun Akademik 2017/2018 yang disampaikan oleh Dandim 1016/Plk, Letkol Czi. Alfius Navirinda Krisdinanto.

Hadir dalam kegiatan tersebut,

Rektor PGRI Bp. H.Maharidiawan SH.MA, Dandim 1016/Plk Letkol Czi. Alfius Navirinda Krisdinanto,Mmgt Qtc Stud, Pembantu Rektor 1 dan 3 Univ. PGRI, Para Dekan  dan Dosen serta Civitas akademika Universitas PGRI Kota Palangka Raya, Para mahasiswa baru PGRI Jumlah peserta -+ 100 orang.

Dalam kuliah umum dengan moderator Bpk.Mahdi Surya Aprilliansyah, SE.SH.MH, Dandim 1016/Plk menyampaikan hal2 sbb:

a. Penampilan Video Untukmu Indonesiaku.

b. Yel yel Generasi muda Indonesia Hebat yang dipimpin Langsung Oleh Dandim 1016/Plk.

c. pentingnya Peran Pemuda dalam Bela Negara dan Pertahanan Negara

d. Tantangan dan tanggung jawab pemuda kedepan dalam pertahanan negara menuju Indonesia yang lebih baik.

e. Pentingnya memahami potensi dalam diri pemuda/mahasiswa.

f. Jiwa kepemimpinan dan Focus, dalam mencapai cita-cita masa depan untuk mencapai prestasi.

g. Dalam setiap mencapai tujuan kegagalan adalah hal biasa dan selalu mencoba adalah hal yg luar biasa.

h. Lebih bijak dalam penggunaan media sosial.

i. Kerja Keras dan Jangan Malas utk meraih mimpi.

Kuliah umum ditutup dengan menyanyikan lagu Bangun Pemuda Pemudi dan Sesi Tanya Jawab.

Dalam sesi tanya jawab, berjalan sangat dinamis. Hal ini mengindikasikan semangat para mahasiswa dan meyakini pentingnya serta adanya manfaat dari kuliah umum oleh Dandim.(l73)

Sumber : MEDIA KALTENG NEWS

© 2019 Universitas PGRI Palangka Raya Follow Universitas PGRI Palangka Raya : Facebook Twitter Linked Youtube